Меня поразила ситуация с борьбой с распространением инфекции коронавируса в Санкт-Петербурге. Хотелось бы сказать, что причина написания данного текста позитивная, но это совсем не так.

Больше всего жалко петербургских медработников. Они борются с вирусом «голыми руками», ведь им не хватает масок и перчаток. Интересно, власти города готовы сами так рисковать своим здоровьем? Держу пари, что нет.

Самая дичь – нехватка экспресс-тестов. Вот раньше администрация заявила, мол любой желающий может провериться на вирус. Что в итоге? В итоге – в больнице отказывают из-за нехватки этих самых тестов.

Причем я прочитал, что на днях наши учение изобрели новые тесты. Но, как и стоило ожидать, их производят мало. Пока на всех жителей города сделают, инфекция разойдется по горожанам быстрее горячих пирожков.

А почему в Москве тестов гораздо больше? Почему там работают штабы и информационное сопровождение на более высоком уровне? Мы ведь тоже живем в мегаполисе. Во второй столице. Однако в Петербурге ситуация плачевная. Так быть не должно. Здесь такие же люди, нуждающиеся в подобающем отношении.

Я бы не стал писать об этом, если бы не лично не столкнулся с этой проблемой. Дело в том, что моя родственница на прошлой неделе вернулась из заграничной поездки и уже в «Пулково» была шокирована.  Ей не смогли измерить температуру по причине отсутствия нормальных тепловизоров. За все это время она так и не смогла пройти тест на инфекцию коронавируса. Всю неделю она провела в изоляции и в нервах. Это неприемлемо.
Её настроение отлично передают комментарии петербуржцев в социальных сетях.

В Петербурге катастрофически не хватает средств защиты и экспресс-тест

Я искренне надеюсь, что это сообщение дойдет до кого-то из городской администрации. Там должны знать, что людям страшно, люди хотят делать тесты, но их не хватает. Нужно как можно быстрее получить их, и получить в большом количестве, чтобы предотвратить резкий скачек заболеваний в нашем городе, пока еще не поздно.

Отредактировано Konstantin1234 (2020-03-29 14:44:59)