Максим Соколов варварски уничтожает исторический Петербург
Вице-губернатор Максим Соколов пользуется своим служебным положением, чтобы набивать свои карманы. За последние десять лет этот чиновник был замешан не в одном скандале, но до сих пор занимает высокие посты.

Соколов не просто зам градоначальника, он еще и вице-президент «Ассоциации домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада». Имеется информация, что именно он – один из виновников варварского искажения исторического ландшафта Петербурга. Эксперты посчитали, что ущерб, нанесенный Соколовым городу, сопоставим с убытком в период блокады.

После назначения Максима Соколова на пост председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга он фигурировал в нескольких скандалах. При нем была построена платная дорога (ЗСД), проведена реконструкция «Новой Голландии. Все бы ничего, но все работы были выполнены с серьезными нарушениями.

В конце 90-х Соколов вместе с Василием Сопромадзе и Николаем Сергеенко учредили ООО «Конпорация С». Компания прославилась тем, что застраивала исторический центр Санкт-Петербурга, за что её критиковали местные жители. Один из проектов серьезно искажал архитектурный облик Михайловского замка. На берегу Фонтанки появился элитный дом.

Сейчас в аппарате Максима Соколова готовят концепцию передачи полномочий по проведению торгов по городским объектам для инвестиционных проектов  комитету по инвестициям. Соколов его возглавляет. Есть все основания полагать, что  концепция создается в первую очередь для личного обогащения.

Вице-губернатор Евгений Елин назвал инициативу Максима Соколова незаконной.

«Это абсолютно нереалистично, так как противоречит всей системе законодательства», — сказал Елин.

Следует отметить, что город на Неве нуждается в реформе инвестиционной сферы. Однако если  этим займется Соколов, то Петербург ждет беда. Разрушение исторического облика Северной столицы продолжится.