Чистка лица - мое секретное оружие!Прежде всего, это маленький опыт в работе. Второе, это неправильно выбранный метод чистки лица. Давайте я назову критерии, по которым лично я выбираю метод очистки лица. Если кожа проблемная и есть много воспаленных элементов, то я выполняю ручную механическую чистку полностью под вапоризатором, дабы избежать закрытия пор. Никогда не понимала, как косметологи распаривают лицо, после выключают вапоризатор и начинают чистить лицо! В таком случае получим то, что нам хватит почистить только лоб, а все остальные зоны остынут и поры закроются, что впоследствии приведет к расцарапанному и красному лицу на долгие дни.
Чистку под вапоризатором выполняю исключительно ручную, так как инструмент не может вычистить до конца комедоны (черные точки, забитые поры), а если мы их не вычистим, то будем иметь воспалительный процесс, новые высыпания на лице и недовольного клиента. После чистки, для таких клиентов, я предпочитаю использовать такой прибор, как Дарсонваль и противовоспалительную маску, также можно использовать пилинг с легкой кислотой.