Чтобы петербуржцы всегда были в курсе работы властей, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов зарегистрировал страницу в социальной сети «ВКонтакте». Теперь каждый желающий может ознакомиться с работой, осуществляемой в городе.
Вчера, 31 мая, градоначальник поделился результатами своей работы по сдерживанию тарифов ЖКХ, рассказал о конкурсе «Мой город – мои возможности», количестве совершенных бесплатных поездок в электропоездах льготниками и т.д..
В первую очередь Беглов сообщил, что удалось сэкономить 300 млн рублей. Выяснилось, что «Водоканал» переплатил поставщикам за последние три года 1,5 млрд рублей.
«Мы разорвали контракт с одним из них и сэкономили 300 млн рублей. Они останутся в городском бюджете. Благодаря этому, мы сможем с июля сдерживать рост тарифов для жителей», — поделился Александр Беглов.
Также врио губернатора рассказал, что бесплатным проездом в поездах пригородного сообщения воспользовались около миллиона льготников и пенсионеров.
Беглов вновь призвал петербуржцев участвовать в конкурсе «Мой город – мои возможности». Планируется, что 35% сотрудников Смольного будут в возрасте до 35 лет.
В заключении градоначальник пожелал хороших первых летних выходных.