Дорогие соседи! На носу выборы в Госдуму, за кого проголосуете Вы?
Опрос закрытый, голосуйте смелее!
Выборы
Сообщений 1 страница 10 из 10
Опрос
Поделиться12011-12-02 12:40:54
Поделиться22011-12-03 17:45:03
Завтра впервые иду наблюдателем от Яблока на избирательный участок, на след неделе поделюсь впечатлениями...
Поделиться32011-12-03 17:46:49
Завтра впервые иду наблюдателем от Яблока на избирательный участок, на след неделе поделюсь впечатлениями...
Ждем отчета
Поделиться42011-12-05 23:39:49
У меня в сумме получилось 146%
Поделиться52011-12-07 18:19:36
Юрий, как там с отчетом?
Поделиться62011-12-08 19:18:32
Вот отчет:Друзья, посылаю копию протоколов УИК по ИУ №1347, где я был наблюдателем от партии "Яблоко". Там же архивированы фотографии с места, куда наблюдателей под угрозой удаления загнали на расстоянии 15-20м от урны
.Между урной для голосования все время толпился народ, в зоне голосования находились, помимо милиции, двое охранников( это нарушение я вспомнил на следующий день). Рядом со мной наблюдательница от КПРФ пыталась считать количество проголосовавших, но на таком расстоянии и из-за толпы из избирателей, охранников и членов комиссии этого сделать невозможно. Кроме того количество голосовавших в ЗАКС и Думу не совпадает. (Желательно было бы в этом случае опускать бюллетени в разные урны).На стенке была "таблица укрупненных результатов голосования", и после вскрытия урн, она была заполнена (приведены фото), но оказалось что более 50 бюллетеней были признаны утраченными. После консультации с районной комиссией ( прошло почти пол часа) в строке об утраченных бюллетенях были исправлены цифры на нули и начался пересчет бюллетеней и непонятная "возня" уже в первом часу ночи, которая кончилась выдачей копий Протоколов всем наблюдателям ( Мне, КПРФ и два от СР) в основном за подписью Председателя УИК и секретаря. Это произошло уже в 1.30 ночи, после чего я уехал.
Утром 5-го декабря сравнив данные в копиях протоколов с фотографиями предварительны результатов на стене я обнаружил добавление ЕР В ЗАКС - 130 голосов, а в Думу - 70 голосов. Если после "пересчета" число действительных бюллетеней увеличилось в ЗАКС - на 69 штук ( сумма недействительных и утраченных бюллетеней), а в Думу - на 170 штук. Это означает, что после нашего ухода еще 100 голосов может быть приписано ЕР.
С уважением, Ю.Солодовников
Поделиться82011-12-08 20:03:21
Мне говорили, что пришедшие голосовать в 8:30-9:00 утра застали наполненность урн приблизительно на 30%!!! А в Петродворцовом районе в 8:30 утра к ИУ подъехала машина с номерами администрации района и человек, достав из портфеля пачку бюллетеней, стал опускать их в урну для голосования! При этом он даже не оглядывался на посторонних, т.е. понимал свою безнаказанность!
Поделиться92011-12-08 21:42:03
Утром мы первое что сделали проверили что урны пусты, и в урне, которые возили по вызовам было точно нужное количество, а вот уже ночью, после 18 часов бдения, удалось усыпить бдительность наблюдателей и перед отъездом нам вручили протоколы с приписками, а сил уже сверять с предварительными уже не было.
Вот еще ссылка на материалы по фальсификации:
Видео и фото о попытках фальсификации на участке 1780.
Поделиться102020-03-03 09:48:51
я уже и не помню